Задайте вопрос эксперту
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш город*
Сообщение*
 
Защита от автоматических сообщений
Отправить

Новости

Эксперты прогнозируют рост спроса на отечественный сайдинг
Эксперты прогнозируют рост спроса на отечественный сайдинг

Импортные фасадные облицовочные материалы уступают место отечественным. При этом первенство уже традиционно удерживает сайдинг.

Повышение цен на импортную продукцию спровоцировало рост спроса на фасадные отделочные материалы зимой 2014-2015 гг. Владельцы дач, частных домов и коттеджей запасались впрок, приобретая материалы по ценам прошлого года.

С середины февраля нетрадиционный подъем продаж закончился. К маю наблюдается даже определенный спад. В первую очередь, это связано со снижением спроса на импортную продукцию. В денежном эквиваленте она преобладала, хотя по физическим объемам занимала всего около 40%.

Эксперты прогнозируют дальнейшее падение спроса на импорт. Меньше всех, по мнению аналитиков рынка, пострадает премиум-сегмент облицовочных материалов. Хотя и в нем предвидят определенный спад.

Значительно перспективнее выглядят позиции отечественных фасадных материалов. В среднем, качество их едва ли уступает американским и европейским аналогам, при этом стоимость на порядок ниже.

Самым популярным облицовочным материалом остается сайдинг. Кроме того, высоким спросом пользуются фасадные панели, вагонка, штукатурка, плитка, камень (натуральный и искусственный), кирпич и дерево.

Доля частных домовладений на рынке составляет около 40 % (остальные 60% фасадных материалов приходятся на долю крупных строительных компаний). Перемены в предпочтениях частных покупателей не могут сыграть решающую роль на рынке облицовочных материалов, но изменят общее распределение между его ведущими игроками.

Закажите монтаж сайдинга
 
* - Поля, обязательные для заполнения Отправить